2022年05月20日 10時16分 「担々麺」の新店ラッシュ。なぜ、いま担々麺が熱いのか? ツイート 【記事のポイント】●従来のラーメンと差別化しやすいのが担々麺●担々麺で多店化に成功している注目店も●「汁あり」&「汁なし」で一年通して集客できるのが担々麺<関連記事>ラム肉トレンドの仕掛け人に聞く。なぜ今、羊がキているのか?https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/05/10120000.phpまさに激変だった!平成の肉トレンド振り返り(前編)https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/04/15114524.php焼売の次は『肉団子』が来るか?専門店に行ってわかった「惜しさ」と「ポテンシャルの高さ」https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/03/1771339.php 取材・執筆 : 亀高斉 2022年5月19日執筆