すき焼ライクは1階で営業。2階は通常通り焼肉ライク
4月4日から5月9日まで、期間限定で東京・上野にオープンしている、1人すき焼専門店の「すき焼ライク」。「焼肉ライク」の1階で営業していて、2階は通常通り「焼肉ライク」なっている。5月10日からは「焼肉ライク」に戻す予定だ。この「すき焼ライク」、なかなかの人気でランチ時には行列ができるほどだ。1人すき焼は成立するのか。それとも「焼肉ライク」があるから成り立つのか。実際に行ってみて、見えてきたものは...。
<関連記事>
【特報】「牛角」「焼肉ライク」を作った西山氏が仕掛ける次世代バーガー。事業会社トップは、23歳の長男だった!
焼肉ライクに挑戦状!「ワンカルビ」の一人焼肉業態、50店ある精肉部門を持つ強みを生かし、SC出店で優位に。
「焼肉ライク」完全セルフ店、よくできてるけど、死角も←【潜入ルポ】