「事業継承で終わらせるな。」継承ブランドの新規出店を加速『ぎょうざ ひょうたん』


0907k1.jpg
1957年創業の「ひょうたん」元町店

 老舗、名店の暖簾を守ろうと事業継承が話題となっている。そのなかで、ブランド(店)を引き継ぐだけではなく出店を加速する動きを見せているのが、今年2月に神戸の老舗餃子店「ぎょうざ ひょうたん」を継承した株式会社ZIPANGU(本社:大阪市北区、代表取締役:布施真之介)である。既存の元町店、三宮店を継承後、新規出店を加速、来月には6店舗目の出店を予定している。

<関連記事>
大阪王将、リアル「街中華」を事業承継。店名にのれんを残す
https://www.foodrink.co.jp/news/2021/08/2585541.php

スシロー、ゼンショー、UCC出身者が大集結。スシロー元COOが始めた「食の事業承継」という新事業は、そんなに有望なの?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/05/2075546.php

閉店する仙台の老舗炉端焼き店にお別れに行ったら、店主から引き継ぎを「お願い」された絶好調・吉田社長。承継を決めるまでの揺れた心のうちを語る
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/09/2891329.php

取材・執筆 : 小山裕史 2021年9月7日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ