2021年06月29日 08時56分 「酒解禁」から一週間、「営業強行」でウハウハだった店は影響出ている? ツイート 6月21日(月)から酒類提供が可能になってから一週間。時短営業ではあるが、店にお客が戻ってきている。宣言下、通常営業を実施し、そのエリアでは「一人勝ち」だった店は、「酒解禁」になってどうなっているのか?<関連記事>【月次速報2】鳥貴族・一家、19年比なんと5%。もう「通常営業」すべきじゃないの?https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/06/1785824.phpグローバルダイニング、まん防初日は通常営業。違憲訴訟クラファン2千万円超えhttps://www.foodrink.co.jp/news/2021/04/1394135.php「肉山」光山社長も「通常営業」に踏み切る。「怒りではないです。スタッフの『やりたい』という気持ちを尊重しました」https://www.foodrink.co.jp/management/2021/06/0384915.php 取材・執筆 : 山口亮太 2021年6月29日執筆