2021年02月04日 07時51分 うなぎを串にした「うなぎ酒場」が来ている。大阪の人気店「う頂天」は、うなぎにバターを掛けるド派手演出がウリ ツイート お客様の目の前でバターをたっぷりかける演出が楽しい創作串「うなぎバター」 ここ数年、老舗うなぎ料理店以外で、うなぎ串を提供する店舗がジワジワと増殖しており、繁盛店も現われている。大阪・京橋の人気店「うなぎ串料理 う頂天」に潜入取材を試みた。<関連記事>ヒット仕掛け人「アガリコ」大林社長が「和」業態を連発しているワケhttps://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/12/10112415.php鰻串をリーズナブルに提供、高価な既成概念を覆す「うな串 焼き鳥 う福」(東京・八丁堀/うな串)https://www.foodrink.co.jp/next-vogue/2018/04/27133627.php磯丸水産、うな重のゴースト開始。88店舗の厨房を活用https://www.foodrink.co.jp/news/2020/08/03103036.php 取材・執筆 : 西尾明彦 2021年2月3日執筆