日比谷の行列店「天ぷらとワイン 大塩」の本家「小島」が「大塩」の本拠・大阪に攻め込んだ! 本家と分家がガチ対決か?


小島3.jpg

 名古屋で7店舗を展開する創作天ぷら店「天ぷらとワイン 小島」が2020年12月に大阪に進出を果たした。大阪には姉妹店「天ぷらとワイン 大塩」が4店舗(他に東京にも2店舗)出店している。弟子筋の店が先行して店舗展開している中、本家は大阪でも受け入れられるのかだろうか。

<関連記事>
わずか40時間のクラウドファンディングで1320万円を調達!ファンド出身者による「天ぷらスタンド大塩」
https://www.foodrink.co.jp/management/2018/03/27173726.php

立ち飲み天ぷら「喜久や」、ファーストフード・スタイルで出店
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/04/1595657.php

「わい家」で一世風靡した長谷川氏、全店閉店から「天ぷら酒場 天ぷらY」で大復活!(前編)
https://www.foodrink.co.jp/management/2019/04/22123618.php

取材・執筆 : 西尾明彦 2021年1月22日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ