「卓上セルフサーバーが急増?」。理由は現代社会が抱える意外なところにもあった

スクリーンショット 2020-07-16 10.58.11.png

 居酒屋業態を中心に卓上サーバー設置店舗が増えている。ひと昔前、ビールやハイボール、焼酎やカクテルなどをセルフ式で楽しむ"大人のドリンクバー"が話題になった。時間制限はあるものの多種のアルコールを好きなだけ飲め、店側も人件費の軽減に繋がるメリットなどもあり、居酒屋チェーンでの導入も目立ったが、昨今はテーブルにサーバーを設置する店舗が増えている。そこには意外な理由もあった。

<関連記事>
「キンミヤ蛇口」で月商500万円! SNSの拡散で若者客続々
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/06/2695436.php

大衆ジンギスカン酒場ラムちゃん、立て続けに3号店。客良し、店良し
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/11/05110945.php

話題の「567(コロナ)円飲み放題」のお店、お客様は来たの?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/03/18120003.php

取材・執筆 : 小山裕史 2020年7月15日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ