2020年07月07日 08時38分 中華業態はコロナに強かった。それは、なぜ? ツイート コロナ禍の中、意外にも中華系の業態が健闘している。テイクアウトに強みを持つファストフードが他業態を圧倒したが、実は中華系は日本料理店や洋食店より良いスコアを出している。なぜだろう?<関連記事>大衆酒場より、実は「大衆中華」の方がビジネスチャンスは大きいhttps://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/06/05124002.php深夜営業、出前---5坪の中華料理店が400店の「日高屋」になったワケhttps://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/01/24105146.php再燃する街中華の人気と、老舗が後継者不在で消えゆく現状。https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2018/01/31180751.php 取材・執筆 : 竹中裕司 2020年7月6日執筆