から揚げ「からやま」5年で100店、なぜそんなに早くできたんですか?【アークランドS臼井社長に聞く】(前編)

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(撮影:川田雅宏)


 から揚げ専門店「からやま」がわずか5年で100店を達成した。ポピュラーであるが、コンビニなどの小売との競合も多い「から揚げ」業態をなぜ急展開できたのか。とんかつ「かつや」でもトップを走るアークランドサービスホールディングスの臼井健一郎社長が語る独特の経営哲学。

<関連情報>
から揚げ「からやま」、100店舗超え。「かつや」に次ぐ業態に育った
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/03/24105222.php

テイクアウトでも強い「から揚げ」大戦争! 外食大手が注力し、成功している理由(前編)
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/04/1583459.php

テイクアウトでも強い「から揚げ」大戦争! 追い上げるすかいらーく、どうする「からやま」?(後編)
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/04/1691506.php

取材・執筆 : 遠山敏之 2020年4月21日執筆

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