「肉ドレス海鮮丼」専門店がオープン。黒毛和牛、雲丹、イクラ、マグロが共演。

 おでん酒場やイベント出店などを手がける、K food innovation株式会社(本社:東京都東村山市)が、肉と海鮮のいいとこ取りをした究極の丼『黒毛和牛肉ドレス海鮮丼』を提供する「吉祥寺 肉ドレス海鮮丼 本店」を2019年1月にオープンさせた。もともと同社の和食店「吉祥寺 絹」でランチメニューとして提供していた「黒毛和牛肉ドレス海鮮丼」が大好評となり、同店をリニューアルして「吉祥寺 肉ドレス海鮮丼 本店」としてオープン。

 『黒毛和牛肉ドレス海鮮丼』は、肉と海鮮のいいとこ取りした究極の丼。厳選されたA4ランクの黒毛和牛は赤身と脂身のバランスが絶妙な内もものみを使用し、さっと炙った上質なレア肉を白飯の上に乗せる。さらには、生雲丹、北海道産イクラ、マグロのたたきを乗せる。マグロのたたきには粗めに刻んだ沢庵と、中には半熟たまごが隠れている。最初は岩塩で肉のうま味を引き出し、次に自家製の出汁醤油、最後に出汁をかけて3種類の食べ方を楽しめる。

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黒毛和牛肉ドレス海鮮丼 1,600円(税込)

「吉祥寺 肉ドレス海鮮丼 本店」
■所在地: 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-24-6 福助ビル2F
JR中央線 吉祥寺駅 東口 徒歩1分
JR中央線 吉祥寺駅 北口 徒歩2分
京王井の頭線 吉祥寺駅 北口 徒歩3分
■営業時間: ランチ11:00~15:00、ディナー17:00~22:00
■定休日: なし
■席数: 17席 カウンター席あり ※予約不可
■URL: https://kfoodinnovation.com/kichijoji-meatdress

取材・執筆 : 加藤一 2019年1月15日執筆

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