2016年01月26日 11時14分 なか卯、海鮮丼ぶり第2弾「サーモン丼」、2/17(水)より販売。 ツイート 株式会社なか卯が展開する丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は、2月17日(水)より、 海鮮を使った丼ぶりとしては、昨年10月に販売を開始した「天然いくら丼」に続き第二弾となる「サーモン丼」を新発売する。「サーモン丼」(690円税込)は、食べやすい大きさにしたサーモンの切り身と、プチプチとした食感の天然いくらを、ほんのりと寿司酢をあしらったご飯に乗せた商品。サーモンは、白醤油と出汁(だし)で作った特製の"漬けタレ"にサッと漬け込むことで、クセがなく、さっぱりとした味わいに仕上がっている。http://www.nakau.co.jp/jp/news/118 取材・執筆 : 廣瀬春華 2016年1月26日執筆