マクドナルド、北海道産の食材を使った新商品を2/2(火)より発売。同時に「名前募集キャンペーン」も実施。

mac.gif
日本マクドナルド株式会社は、2月2日(火)より、北海道産の食材を使った新商品「北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醤油風味の特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー(仮称)」を、全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)で販売する。同商品は、北海道産じゃがいもにバターの風味でコクをつけた具材感たっぷりのポテトフィリングと、北海道産の生乳から作られたチーズを使用した濃厚で味わい深いチェダーチーズが特長。また、今回新商品の発売と同時に、新バーガーに、"食べてみたい""親しみやすい"と感じられるような商品名を公募する「名前募集キャンペーン」を実施する。グランプリに選ばれた名前は、実際の正式商品名となり、2月23(火)よりその名称で店頭販売される。また、グランプリ受賞者にはバーガー10年分に相当する賞金がプレゼントされる。
http://www.g-kishakai.net/images/lib/20160125114619_01.pdf

取材・執筆 : 高橋苑子 2016年1月25日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ