日経BP、発行継続の基盤整わず「日経レストラン」を休刊。

nikkeib.png
株式会社日経BPは、「日経レストラン」を、2016年3月号(3月1日発行)をもって休刊する。同誌は飲食店、外食チェーンからホテル・旅館の飲食部門、給食業などの飲食ビジネスに携わる方々のための情報誌として1988年10月に創刊。フードビジネス業界で勝ち抜くための売れるメニュー作りや集客手法、人材育成といった情報を提供してきた。しかしメディアを取り巻く環境が大きく変化する中、発行継続の基盤が整わず今回の決定に至った。外食産業向けの経営情報は、攻めるオーナー経営者のための経営情報誌「日経トップリーダー」をはじめとする同社発行の雑誌や書籍、ムック、Web媒体、セミナー等のイベントを通じて提供していく。
http://corporate.nikkeibp.co.jp/information/newsrelease/20160107.shtml

取材・執筆 : 廣瀬春華 2016年1月7日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ