スシロー、"すしに合う"ラーメンをさらに進化。「鯛だし塩ラーメン」12/4(金)より販売。

sushiro.png
株式会社あきんどスシローは、12月4日(金)、「鯛だし塩ラーメン」を全国の「スシロー」店舗で発売する。同商品は、もっとすしに合い、もっとすし屋らしいラーメンを食べてほしいとの想いから、様々な魚の出汁と塩ラーメンの相性を100回以上試した結果、絶品のスープと共に完成したラーメン。塩は沖縄のシママースを厳選、そしてスープの主役となる「鯛のあら」は、全国のスシローで提供している新鮮な鯛のあらを使用し、旨味を余すところなく取りつくした。この鯛の旨味あふれるスープに、鶏がらスープを合わせることで、鯛の旨みとコクがさらに増したスシローオリジナルの絶品スープに仕上がっている。価格は税抜280円。
https://www.atpress.ne.jp/news/82979

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年12月3日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ