プロント、4/1(水)より「プロントオリジナルブレンドコーヒー」でコーヒーメニューを一新。

PRONTO.png

株式会社プロントコーポレーションは、4月1日(水)より全国の「カフェ&バー プロント」で、プロントオリジナルのブレンドコーヒーを使用し、コーヒーメニューを一新する。同社は、近年の利用客のコーヒーの志向の変化に合わせ、コーヒーへのこだわりを更に追求し、価格を据え置いたままコーヒーメニューをブラッシュアップ。今回導入する「新アロマティック フォーチュン ブレンド」は、その特徴である華やかな香りをより高めるために、シャンパン酵母豆を更にマイナス20℃で氷点下熟成させ華やかな香りを残しつつ、ピーベリー(通常コーヒー豆はコーヒーチェリーの中に2つの豆が入っているのに対し、稀に1粒だけ入っているもの)をブレンドすることで、雑味のない深いコクとまろやかさ、すっきりとしたクリアな味わいを両立させた、かつてないブレンドコーヒー。また、「新アロマティック フォーチュン ブレンド」を使用したエスプレッソは焙煎にこだわり、深いコクとミルクに負けないしっかりとした味わいを実現、フォームミルク"エアクリーム"との相性が良く、香り高いカフェラテとなっている。

http://www.g-kishakai.net/images/lib/20150325124049_01.pdf

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年3月25日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ