「BAGEL & BAGEL」、和の素材を盛り込んだ新作ベーグル12/26(金)発売。

BAGEL & BAGEL.png

株式会社ドリームコーポレーションは、ベーグル専門店「BAGEL&BAGEL」各店において"和"の素材を盛り込んだ新作ベーグルを12/26(金)発売する。今回発売されるのは、米粉ともち米を混ぜ込んで焼き上げられた「もち」(180円)をはじめ、2種類の海苔とオリーブオイルを練り込んだ「海苔」(180円)、干ししいたけと黒ごまを練り込んだ「しいたけセサミ」(190円)、わさびを練り込んだピリ辛の「わさび」(200円)、ひじきと枝豆を加えた「ひじき枝豆」(190円)、きな粉とホワイトチョコを練り込んだミルキーな「きなこホワイトチョコ」(190円)の6種。さらに、食事系ベーグルサンドとして「漬けまぐろ&わさびマヨネーズ」(490円)と「豆腐ハンバーグ大根おろしポン酢」(580円)も同時発売。いずれも和食として親しみのある、どこか懐かしい素材を使ったベーグルに仕上がっている。

http://www.bagelbagel.jp/press/pdf/bb_release_2015_japanese-fair.pdf

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年12月25日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ