スシロー、「海と田んぼプロジェクト」第4弾は「クエ」。12/10(水)より関東100店限定販売。

sushiro-.png

株式会社あきんどスシローは、「海と田んぼプロジェクト」第4弾として、「愛媛産宇和島のクエ」を2014年12月10日(水)より関東の100店舗限定で販売する。「海と田んぼプロジェクト」は、"うまいすし"の原点となる食材を、生産者の方と直接協議、協働して育成・生産することで、美味しい商品を出来るだけ低価格で、全国に安定的に提供することができる、スシロー独自のスキーム。第4弾となるクエは"冬の魚の王様""幻の高級魚"ともいわれ、一部の地域では観光資源とされるほど、非常に希少価値の高い魚。今回発売する「愛媛産宇和島のクエ」では、クエ本来のシンプルな旨みを堪能できるスダチ、塩と一緒に食べる方法を提案する。

http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000089.000001312.html

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年12月9日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ