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銀座のラーメンがいま最も面白い!
上品らーめん「鯛塩そば 灯花」、商業施設メインで21店舗。〆は鯛茶漬け。
ラーメンの残りスープで、鯛茶漬け。
「鯛塩そば 灯花」は、東京・新宿曙橋に本店を構え、開業当初から一貫して、真鯛の旨味を凝縮した本格真鯛出汁らーめんを提供している。厳選真鯛の中骨と、水だけで炊いた"黄金スープ"の看板メニューが「鯛塩らぁ麺」。食べログ百名店に選ばれている。
これまで首都圏を中心に店舗数を増やしてきたが、2024年には3月に阪急西宮ガーデンズ、5月にイオンモール大高に出店。そして、ラーメンの激戦区福岡に挑戦する。

鯛塩らぁ麺+【名物】胡麻鯛茶漬けのセット

「鯛塩そば 灯花 福岡空港国内ターミナル店」
■所在地: 福岡県福岡市博多区下臼井778-1 国内線ターミナル3階 ラーメン滑走路内