やきそば第2ブランド「世界はそれをやきそばと呼ぶんだぜ」、大阪・福島にオープン。焼きそばで世界1000店舗へ。

 大阪焼きそばで世界1000店舗を目指す、株式会社tsudow(本社:東京都渋谷区、代表:岡崎 涼太)が、2024年7月、新ブランド「大阪やきそば 世界はそれをやきそばと呼ぶんだぜ 福島本店」を大阪・福島に7月27日(土)オープンさせた。

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 2024年5月オープンの牛に特化した「大阪焼きそば脂牛(あぶらうし)」に次ぐ2ブランド目となる。1ブランド目では「牛肉」をテーマに商品開発を進めたが、今回新開店する2ブランド目では原点に立ち返り「豚肉」を使ったやきそばを提供。極太麺と溜まり醤油ソースをベースにした独自の新しいやきそばとなる。

 にんにくをふんだんに使った醤油ベースのソースと極太麺が絡み合い、豚の旨み、たまり醤油の風味が口いっぱいに広がる。熱々の鉄板で食べる極太麺のやきそばはボリューム感たっぷりで、濃厚な味わいを思いっきり楽しむことができる。

 サイドメニューには、「蟹味噌クリームの焼き春巻き」「春雨の焼き春巻き」「紅生姜入り肉焼き春巻き」の3種類の春巻きを用意。お酒と一緒に、やきそばと一緒に、どちらにも合うように商品開発を行った。

 やきそばで、10年で1,000店舗を目標にする。やきそばという日本が誇る食文化をラーメンのように、世界中で愛されるフードにすべく挑戦するという。

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「大阪やきそば 世界はそれをやきそばと呼ぶんだぜ 福島本店」
■所在地: 大阪市福島区福島7丁目11−51 福ろうじ商店街 北43号 1階
■営業時間(月~日): 11:30~14:30(14:00LO)、17:30~23:30(23:00LO)

取材・執筆 : 安田正明 2024年7月29日

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