東京レストランツファクトリー、大阪鶴橋「松よし」を西新宿にオープン。昭和49年創業の暖簾分け。

 焼鳥「鳥幸」などを展開する東京レストランツファクトリー株式会社(本社:東京都目黒区、代表:渡邉 仁)が、大阪・鶴橋の老舗韓国系串焼「松よし」を暖簾分けで、6月19日に新宿西口にオープンさせた。

<関連記事>
zetuboS.gif
「絶望・・・・」
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/11/1651223.html

東京レストランツファクトリー、極上焼鳥&和食「神楽坂 門や」オープン。久々のジャパンクオリティ。
https://www.foodrink.co.jp/news/2023/06/2890505.html

「牛角」のカルビよりも安い、広島発焼肉チェーンが上陸! 強い業態力で展開のポテンシャルはあるのに、接客・オペレーション面の劣化具合に、大変遺憾である。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/12/11100332.html


 「松よし」は、関西随一のコリアンタウン「大阪鶴橋」で昭和49年(1974年)にガード下の屋台として創業。門外不出の秘伝のタレとオモニの笑顔が人を呼び、50年を経た今も人気店。本店の鶴橋では肉はカウンター内で焼くが、西新宿はお客が自分で焼く焼肉スタイルとなる。

matuyosi3.gif

matuyosi2.gif

matuyosi.gif

「大阪鶴橋 松よし」西新宿店
■所在地: 東京都新宿区西新宿7-10-13 ガイアビル3 1F
■電話番号: 03-6908-7248
■営業時間: 火~木17:00~22:30、金17:00~23:00、土12:00~23:00、日12:00~22:00
■定休日: 月曜日

取材・執筆 : 安田正明 2024年6月21日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ