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神戸からハンバーガー「ブリスクスタンド」、東京進出。名物「切ったやつ」って何?
米国・ハンバーガー発祥の店をヒントに開発した、食パンバーガーがヒット。「JB'S BURGER」創業者・ブルース佐藤氏はあのカレーの名店のカリスマ経営者だった。
ブリスクスタンドは、「切ったやつ」が名物。ハンバーガーを縦に切り、その断面を熱々の鉄板で二度焼きすることで、パティや具材に肉汁をしっかりと吸わせたもの。思わず写真を撮りたくなる斬新な見た目と香ばしい断面の食感が好評となっている。全粒粉入りの無添加バンズのみを使用し、ショートニングやマーガリンは一切使わない。しっかり食べごたえのあるパティは国産牛100%・つなぎなしで、国産の天然塩のみを使って仕上げている。味の決め手となる自家製の煮たまねぎは、甘くとろりとした風味が特徴。



1号店は神戸に2019年4月、2号店は浅草に24年2月オープン。3号店の鎌倉店は、カジュアルな雰囲気の内装で、全26席を用意。丸太等木材を利用し、自然を感じられる空間となる。



「BRISKSTAND」鎌倉店
■所在地: 神奈川県鎌倉市雪ノ下1-5-37雪ノ下ガーデン内
■営業時間: 10:30~17:00