すかいらーく「ガスト」、6割を10~20円値上げ。お客ニーズの新メニューで、客離れを防ぎたい。

 株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長中島尚志)が運営する「ガスト」が、4月11日からグランドメニューのリニューアルを行い、約6割の商品を10~20円値上げした。

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 但し、2023年11月より値下げをした「たっぷりマヨコーンピザ」、「チーズINハンバーグ」、「山盛りポテトフライ」、「若鶏の唐揚げ」、アルコール飲料は価格を据え置く。また、お客からの要望でミニチーズINハンバーグを導入しグラタンなどにも使用する。さらに、「焼きたてりんごパイ」を復活させる。

 値上げを実施しながらも、お客の声やニーズに応えて"何度も足を運びたくなる便利さ"と"外食の楽しさ"を提供することで、客数の低下を防ぎたい。

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取材・執筆 : 安田正明 2024年4月12日

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