すき家、4/3から値上げ。「牛丼 並盛」400円は維持できず。深夜料金も加算。

 ゼンショーグループの株式会社すき家(本社:東京都港区、代表取締役社長:笹川 直樹)が展開する牛丼チェーン店「すき家」は、4月3日(水)AM9:00より約3割の商品を10円~50円(税込)値上げする。

<関連記事>
ゼンショー・小川社長の野望。「すき家」がなぜ「吉野家」を上回れたのか?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/07/1595658.html

「すき家」の店舗数が減っている!ゼンショーの焦り。新業態なかなか育たず、海外に活路を見いだすしかない
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/10/1491121.html

ゼンショー「すき家」、2/22から3割で値上げ。「牛丼並盛」は400円を変えない。
https://www.foodrink.co.jp/news/2023/02/2062823.html


 「牛丼 並盛」で税込400円を税込430円に30円値上げする。 また、同日より22時から翌5時までも注文商品の合計金額に、深夜料金として7%を加算する。

 メイン食材となる米国産牛肉が干ばつのため生産が少なく出荷価格が上昇しており、それに円安が拍車をかけている。23年2月の値上げでは「牛丼 並盛」を税込400円のまま維持したが、今回は維持できなかった。競合牛丼チェーンも値上げに走るか。

sukiyaneage.gif

sukiya.jpg

取材・執筆 : 安田正明 2024年4月1日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ