居酒屋一休、生ビール据え置き。ダンダダン、半額。お客の節約志向に照準。

 「居酒屋一休」を展開する株式会社一休(本社:東京都東村山市、代表取締役:金子 清範)が、10月1日以降もプレモル生ビールを190円と据え置きで提供すると発表した。

<関連記事>
サントリーも値上げ発表。角ハイ樽も値上げ。
https://www.foodrink.co.jp/news/2022/05/2784308.php

外食チェーン値上げ、71社88ブランドに拡大。2回値上げも、5ブランド。
https://www.foodrink.co.jp/news/2022/09/1683221.php

はま寿司、110円皿を価格維持。スシローと火花。
https://www.foodrink.co.jp/news/2022/05/1690410.php


 10月1日からグランドメニューの改定も行い、引き続き、おつまみ50品以上、ドリンク80品以上の商品を税込330円以下で提供する。また、SDGsの取組みとして、代替肉の「大豆ミート」を使用した商品も導入する。同社は、「焼鳥一休」なども含め30店舗を展開している。

 また、株式会社NATTY SWANKYホールディングスの「肉汁餃子のダンダダン」も10月1日からのビール各社の値上げに際し、10月7日より全店でビールを半額、537円を268円で提供する。但し、期限は未発表。

ikkyu.gif

取材・執筆 : 加藤一 2022年10月3日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ