幸楽苑、餃子を20円値上げで260円に。日高屋は230円。

 株式会社幸楽苑ホールディングス(本社:福島県郡山市、代表取締役社長: 新井田 昇)が、4月22日(金)より餃子など一部商品を値上げする。

<関連記事>
幸楽苑、原点餃子をバル業態で渋谷に。アルコールに挑戦。
https://www.foodrink.co.jp/news/2021/12/2481119.php

【本日開業】トリドール肝入りの香港ヌードル『タムジャイ』は、「売り方をもっと欲張っていい」
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/03/3182225.php

ラーメンチェーン業界が熱い。「アツイ企業はここだ」
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/03/2572941.php


 餃子は240円を260円と20円値上げする。しかし、他社と比較しても値上げ後もお手頃価格を維持しているという。しかし、餃子の王将は6個242円(関西エリア)、日高屋は6個230円。価格は税込み。

 主力商品の中華そば等4品目は具材と盛付けの変更により価格を据え置き、またメニューの見直しと絞り込みで効率化を図り、おつまみセットなど一部商品は値下げする。

kourakuen.gif

kourakuen.png

取材・執筆 : 加藤一 2022年4月21日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ