キユーピー、植物由来スクランブルエッグ発売。卵アレルギーも解決。

 キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収)が、原材料の大部分を植物由来のものから作ったスクランブルエッグ「HOBOTAMA」(ほぼたま)を業務用市場に向けて発売する。

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 豆乳加工品をベースに、スクランブルエッグのような見た目と食感を再現したプラントベースフード。シェフが丁寧に手作りしたような半熟感が再現されているという。プレーンな味わいで、パンや野菜などと相性がよく、サンドイッチや朝食メニューなどに利用できる。アレルギーなどさまざまな理由で卵を食べられない方にも向いている。

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プラントベーススクランブルBURGER

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解凍した状態

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「HOBOTAMA」
■内容量/荷姿: 120g/20袋
■賞味期間: 冷凍1年
■価格: オープン
■発売日: 6月30日(水)

取材・執筆 : 加藤一 2021年6月11日

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