一風堂、クラウドキッチン利用でデリバリー・テイクアウト専用店オープン。ゴーストFC始める?

  博多ラーメン「一風堂」を展開する株式会社力の源ホールディングス(本社: 福岡市中央区、代表取締役会長兼社長 :河原 成美)が、クラウドキッチン「KitchenBASE 中野」内にデリバリー・テイクアウト専用店を6月7日、実験的にオープンさせた。

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 デリバリー代行には当面、ウーバーイーツと出前館を活用する。ラーメンには、通常店舗とは異なる、特別に開発したのびにくい専用麺を使用する。

 既存店舗でも20年8月からデリバリーを行ってきたが、今回はクラウドキッチンをトライアルして、ゴーストFC展開への布石のようだ。また、豚骨ラーメン以外の食事も開発して、KitchenBASE 中野からデリバリーを行う予定となっている。

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「KitchenBASE 中野」
■所在地: 東京都新宿区西落合2丁目13−6

取材・執筆 : 加藤一 2021年6月9日

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