安楽亭、既存店舗活用のゴースト参入。後手に回ってないか。

 株式会社安楽亭(本社:埼玉県さいたま市、代表取締役社長:柳 先)が、同社の「安楽亭」、「フォルクス」、「ステーキのどん」のメニューを相互に提供するゴーストレストランを2021年2月、「フォルクス」豊洲店内と「安楽亭」赤羽東口店内に設けた。ゴーストレストラン店舗を順次拡大する。

 「フォルクス」豊洲店では、「焼肉カルビ弁当」1,390円(税込・デリバリー価格)などの定番メニューに加え、豊洲店限定の「ビーフ100%ハンバーグ&焼肉カルビ」1,880円(税込・デリバリー価格)など、全32品を提供。ウーバーイーツや出前館でのデリバリーだけでなく、店頭注文でのテイクアウトも受け付ける。

anrakutei.gif


<関連記事>
吉野家、フォルクスなどを安楽亭に売却。営業赤字9億円のステーキ事業から撤退。https://www.foodrink.co.jp/news/2019/12/27110431.php

安楽亭、食べ放題店で1人焼肉歓迎。4名卓に1人で成り立つ?
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/02/1492842.php

ゴーストレストランをFC展開。売上200万円プラスにできて、300店展開するってホント?https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/06/2395148.php

取材・執筆 : 加藤一 2021年3月2日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ