庄や、フードファイターMAX鈴木と組みゴースト開店。ギルティ飯で若者狙う。

 居酒屋「庄や」など飲食店を全国に展開する株式会社大庄(本社:東京都大田区、代表取締役社長:平 了寿)が、フードファイターの「MAX鈴木」氏とコラボし、1月29日(金)にウーバーイーツ内にて、ゴーストレストラン「MAX鈴木の背脂飯店」をオープンさせる。

 既存店の厨房を使用し、まずは165店で販売を開始、緊急事態宣言解除後は全国235店に拡大する。MAX鈴木が愛してやまない"背脂"を昇華させた『背脂タレ』を使った背徳感ありすぎるメニュー。「背脂そば」(並盛:1,000円)、「背脂かけ太麺焼きそば」850円に、「カルビ鬼盛チャーハン」3500円、「1kg超えのデカ盛り丼」2,800円など、同氏が考案した43品をラインナップする。価格は税込。MAX鈴木のYouTubeチャンネル『MaxSuzuki TV』 でも告知を行う。

 中高年向けのイメージが強い「庄や」だが、ギルティ飯とウーバーイーツで若者層を狙って、ゴーストレストランを仕掛けてきた。

shoya.gif

shoya2.gif
カルビ鬼盛!背脂チャーハン(3,500円)


<関連記事>
幸楽苑、60分1,300円の食べ放題スタート。コロナ禍のストレス解消。
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/11/1790336.php

すた丼、ガッツリ系向け"クリスマス丼"を限定発売。ヘルシー志向に逆張り。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/12/03123405.php

かつや、「全力1キロから揚げ」千円を投入。テイクアウト専用商品の開発進む。
https://www.foodrink.co.jp/news/2021/01/2272614.php

取材・執筆 : 加藤一 2021年1月28日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ