新名古屋メシ創り隊隊長。外食で観光客を誘致したい。

 名古屋・栄にこだわり味噌おでんで人気の店がある。洋食料理人から独立した橋本氏が、2010年7月オープンさせた「おでん&ワイン カモシヤ」だ。橋本氏は「飲食業に身を捧げた者だけができることをしたい」と2011年8月に飲食仲間と新名古屋メシ創り隊を創設した。現在8店舗で新しい名古屋メシを発信し続けている。橋本氏は6月9日開催の『R東海』にライジングベンチャーとして登壇してくれる。

kamoshiya1.gif
橋本雄生氏。新名古屋メシ創り隊隊長。

取材・執筆 : 安田正明 2014年5月8日取材

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ