元祖朝獲れ鮮魚の「羽田市場」。元AP・野本社長が仕掛ける回転寿司で1500円皿がバンバン売れる理由

野本社長1.jpg
羽田市場株式会社 代表取締役社長 野本良平氏

【記事のポイント】

●東京駅グランスタの回転寿司は月商5000万で日本一の売上
●コロナで始めたECが大当たり、売上の3割に
●AP副社長時代には宮崎の離島の朝獲れを空輸して東京で提供


<関連記事>
「エー・ピーカンパニー元副社長、野本氏が仕掛けた羽田市場」JR東日本グループまでも味方につけた"超速鮮度"はコロナ禍で頭角を現す。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/08/2494527.php

魚屋&立ち呑み「羽田市場銀座直売所」が人気。漁師と消費者を繋ぐ。
https://www.foodrink.co.jp/management/2018/02/05122120.php

海なし県に羽田市場の超速鮮魚を。魚バル「SAKANAKANA」大宮にオープン。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/10/12165654.php


取材・執筆 : 長浜淳之介 2022年10月25日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ