日本の伝統的な麹文化を居酒屋で「和PIRITS TUMUGI」の柑橘系サワー。

KOJIメニュー.jpg

 浅草の焼き鳥居酒屋「博多串焼き ハレノイチ」でメニュー化されていた「COJI SOUR」は、「いいちこ」で有名な三和酒類株式会社による麹を使用した蒸留酒「WAPIRITS TUMUGI(ツムギ)」のサワー。このスピリッツは、当初はバーなどお酒の専門店向けに開発されたカクテルベースだったが、ここ最近は一部の居酒屋で飲む事が出来るようだ。

KOJIサワー.jpg

博多串焼き ハレノイチ
東京都台東区西浅草3-12-8
TEL:03-6324-9438

取材・執筆 : 山崎達也 2017年12月23日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ