予約必須。焼肉バル「うしごろバンビーナ」でとろけるお肉を堪能。

●最近TVや雑誌にぴっぱりだこの「うしごろバンビーナ」。予約を取るのもなかなか大変なのですが、火曜日の19時からなら空席が1組分あるということで、今回は「うしごろバンビーナ」恵比寿本店にお邪魔しました。43席のこじんまりとした木目調の優しい雰囲気の中、最高級国産A5黒毛和牛の焼肉とワインを楽しめるお店で、「極上希少部位特選盛り」2500円(1人前)、「サーロインのすき焼き」1500円(生タマゴ2個、一口ライス付)と、かなりリーズナブル。平日19時にもかかわらず、団体、サラリーマン、カップル、女子会...と、満席でした。ただ、自動的に2時間制になるので、料理とドリンクのラストオーダーが意外にも早く、要注意です。サーロインをすき焼きで楽しめてしまうこの満足感と、とろけて消えるお肉たち。気合を入れて食べる焼肉とは一味違った雰囲気を楽しめました。(20代女性)

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取材・執筆 : 匿名 2014年6月27日執筆

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