鳥椿で、みぞれ日本酒スパークリング。
先日、「鳥椿 雷門一丁目店」に行ってきました。11月27日から販売を開始した白鹿超辛のみぞれ酒に、松園式炭酸水システムで8気圧の強炭酸を注入した「みぞれ日本酒スパークリング」が目当てで伺いました。入口の扉を開くと、いつも通り混んでいて賑わっていました。店員さんにお目当ての「みぞれ日本酒スパークリング」について尋ねると、メニューブックには載っておらず、壁に貼られたメニューも看板で隠れて見ないとの事でした。店員さんに丁寧に教えてもらい、グラス大(600円)を注文。あまり炭酸が効いていなかったのが心残りですが、冷えたみぞれ日本酒と炭酸が癖になる新しい美味しさでした。(20代男性)

