ヘルシーと美味しいを両立した、自然派フランス料理を実践。
神戸・六甲道に、ヘルシー志向の「自然派フランス料理 ビストロヒマワリ」が4月20日にオープンした。隣町の住吉で昨年11月まで営業していた同名店の移転オープンとなる。
「シェフはフランス料理一筋で、2001年にオープンした当初は、普通のビストロでした。オーガニック野菜の美味しさに目覚めたのをきっかけに、徐々にヘルシー志向になっていきました」と、オーナーシェフと夫婦で同店を営む、サービス担当の後藤聖名(みな)氏。
オーナーシェフの後藤貞彦氏と、サービス担当の聖名氏。
これまでにマクロビオティックを学び、自身でも実践した経験を持ち、現在は自然療法の栄養療法の考えを取り入れた、ヘルシーなフランス料理を提供している。