数々の成功体験を糧に繁盛店入りを目指す。「串焼き&ワイン カッシーワ」(大阪・梅田/串焼き)

 株式会社LANDMARKの「博多BARU 中村屋」を始め、数々の繁盛店の立ち上げから参加してきた東 洋一郎氏が、ついに自身の店舗で独立を果たした。選んだのは、串焼きとワイン業態。場所は、阪急梅田駅すぐの飲食店街、阪急かっぱ横丁の2階。店名の「カッシーワ」とは、西日本で鶏肉を意味する「かしわ」から。

kappayokotyou.jpg
2階立地なので1階の看板が命。「看板のメニュー表にキュウリを載せるかで議論した。狙い通りサラリーマン層が反応して、来店してくれている」とオーナーの東氏。

取材・執筆 : 西尾明彦 2013年12月24日掲載

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ