フォースウェーブ・コーヒー時代のバリスタ。

 串カツの天ぷら版、「天ぷら串 山本家」が東京・新宿御苑前にオープンしました。「クリームチーズの海苔巻き」や「鶏ささみのわさび添え」など創作串をパン粉は使わずカリカリに揚げます。串カツとは違う優しい口当たりが新鮮でした。江戸時代の天ぷらは串に刺さっていたそうです。ランダムトークです。
 
 フォースウェーブ・コーヒー時代のバリスタ。

barista.gif
「バリスタグランプリ2017」で優勝した、加藤由希奈さん(TORANOMON KOFFEE / 東京都)。

取材・執筆 : 安田正明 2017年6月11日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ