ウイスキーから焼酎、泡盛まで「オール・ハイボール」

 ダイヤモンドダイニングがゼットンを買収するという金曜夕方のニュースには驚きました。稲本健一社長がかつて冗談で言っていたことが本当になってしまいました。ゼットン株の4割の公開買い付けを目指し、ゼットンの上場や独立性は維持されるようです。稲本さんはダイヤモンドダイニングのハワイ事業を展開する子会社の会長に就任する予定です。松村厚久社長の周りには多くの外食経営者がいます。次は誰なのか。ランダムトークです。

ハイサイ.gif
泡盛「瑞泉」は「ハイサイボール」。

取材・執筆 : 安田正明 2016年7月17日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ