2024年04月05日 07時10分 「 "THE" 日本食を打ち出すサッポロライオンの新業態に勝機はあるか?」陳腐化していた和風居酒屋がインバウンド業態に! ツイート 【記事のポイント】●サッポロライオンが「個室・炉端料理 かこいや」を「和食ビヤホール 桝々益」に業転。<関連記事>創業123年目を迎えたサッポロライオン。今年は特別な年?「ビヤホール文化は私たちが守ります」 サッポロライオン 三宅社長https://www.foodrink.co.jp/management/2022/08/0984826.html銀座ライオン、登録有形文化財に。日本最古のビヤホールhttps://www.foodrink.co.jp/news/2022/03/1073131.phpもう常識!?トレーニングのデジタル化https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/03/2782716.html 取材・執筆 : ニノスケ 2024年4月4日