2023年07月13日 10時58分 大戸屋の新業態「蕎麦処 大戸屋」、そばよりミシュランシェフに習ったという天ぷらが好評。天ぷら・天丼の店に転換したら? ツイート 蕎麦処 大戸屋 田無店【記事のポイント】●製麺室がのぞける小窓が小さすぎて、本当にお店で製麺しているのか、よく分からないよ(笑)。ちょと高いし「普通に大戸屋を出して」の声が聞こえる。<関連記事>「コロワイド蔵人会長の長男、賢樹氏の思い出の場所が再び蘇る」大戸屋の秘密兵器『なぎさ橋珈琲』https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/04/1285843.html大戸屋の惣菜事業は前途多難。手作り貫くも、主婦層には「大戸屋」ブランドが効かない様子。https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/03/0285540.html【覆面座談会】株主総会直前! 大戸屋はコロワイドの乗っ取りに対抗できるか?https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/06/1994620.html 取材・執筆 : 長浜淳之介 2023年7月12日