大阪発祥、六本木や名古屋など、ピーク時には10店舗以上を展開した株式会社WILLって知っていますか?

Will 41.jpg
鮨仙酢 総本店北新地 (大阪・北新地)


【記事のポイント】

●オオバコ居酒屋と高級~大衆寿司業態を両輪で展開
●居酒屋業態は飲み放題コースが強い
●鮨業態は価格帯違いの4業態5店舗。相乗効果あり?


<関連記事>
 「鮨革命」って何? 母体は高級寿司中心で、正体不明の「寿司赤酢」グループ。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/09/2285424.php

 「立ち食い寿司やるなら『謹賀』をパクれ」"ちょいワザ"は、無敵の8gと100円の誘惑。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/09/01102341.php

メガジー出身のヒット業態請負人たちによる3店舗隣接"どど"ドミナントで人気。最新店は「にぎり商 すし屋ロケット」だ。
https://www.foodrink.co.jp/management/2022/10/2483236.php


取材・執筆 : 西尾明彦 2022年12月3日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ