2021年11月25日 07時47分 370店もある隠れた大チェーン、テイクアウト海鮮丼の「丼丸」。成功の秘訣は「ゆるゆる」ルール ツイート 海鮮丼のテイクアウト専門店で「丼丸」というチェーンがある。FC展開が中心で、いまや全国に370店もある。なぜそこまで大きくなったのか。背景には理にかなった「ゆるいルール」がある。<関連記事>「肉ドレス海鮮丼」専門店がオープン。黒毛和牛、雲丹、イクラ、マグロが共演https://www.foodrink.co.jp/news/2019/01/15163841.php自由が丘にいくら丼専門店「海鮮丼 波の」がオープン。ラーメン店のように気軽に「いくら丼」をhttps://www.foodrink.co.jp/news/2016/12/16142332.php築地場外の大繁盛店・虎杖東京「倒産」。インバウンド減だけでない深いワケとはhttps://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/07/2095125.php 取材・執筆 : 山口亮太 2021年11月24日執筆