アキバのメイドも「チルする?」。新しいノンアルコールバーは『シーシャバー』


12k1.jpg
かやの(@SmokersKayano)「AKIBAスモーカーズ」

 最近、若者の間で人気が高まっている「シーシャ(水タバコ)」。一昔前、「シーシャバー」と言えば、薄暗い店内、不愛想なスタッフ、悪そうなお客が溜まり危険な香りがプンプンするイメージであった。しかし、最近になってシーシャバーのイメージが変わってきた。カフェやコワーキングスペースにメイド喫茶などユニークなシーシャ専門店も続々とオープンしている。

<関連記事>
セクションエイト、水タバコ「THE SHISHA HOUSE」6号店を東京・渋谷に。相席屋の転換にピッタリ
https://www.foodrink.co.jp/news/2021/10/2885942.php

水タバコ専門店が新宿に90席でオープン。フレーバーの多さが人気。
https://www.foodrink.co.jp/news/2021/04/1680903.php

裏渋谷のオアシスカフェ「CAFE BOHEMIA」が店舗を拡大し、3月11日(土)リニューアルオープン。
https://www.foodrink.co.jp/news/2017/03/10153854.php

取材・執筆 : 小山裕史 2021年11月12日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ