2021年11月12日 07時36分 「ガッツリ系、なぜ流行るの?」テイクアウトの「シェア食べ」ニーズが見逃せない ツイート 「ガッツリ系」と言われる具材やご飯を通常以上に盛り付けた食事がイートインでもテイクアウトでも受けている。大食漢向きのメニューではあるのだが、そこにコロナでの消費者ニーズの変化も見えてくる。<関連記事>かつや、炭水化物2乗「カレーうどんカツ丼」発売。がっつり系、すた丼と2強https://www.foodrink.co.jp/news/2019/06/2491343.phpジャイロHD、デリバリー専用で「大人のお子様ランチ」発売。ギルティ--飯で酒業態を救済https://www.foodrink.co.jp/news/2021/05/2784107.php庄や、フードファイターMAX鈴木と組みゴースト開店。ギルティ飯で若者狙うhttps://www.foodrink.co.jp/news/2021/01/2890717.php 取材・執筆 : 山口亮太 2021年11月11日執筆