炭火焼肉を定食専門で提供「やまと」オープン。国産牛・ロース定食790円。

 中華レストランなどを商業施設などで200店以上を展開する、株式会社ケンコー(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:藤井 健)が、傘下の1971年創業の老舗・食肉卸販売業やまとグループ・株式会社飯島商事(本社:埼玉県越谷市)の運営する「炭火焼肉レストラン やまと」のノウハウを凝縮させた「炭火焼肉定食専門店 やまと」を、東京・豊島区巣鴨に5月24日(木)にオープンさせた。

  お客様に高品質な黒毛和牛・国産牛A4・A5クラスを中心に肉質こだわった各種焼肉定食を、税別1,000円を切るリーズナブルな価格で提供する、カジュアルな焼肉定食専門店。国産備長炭を使った強力な炭火で、ジューシーに焼き上げる。「黒毛和牛・ロース定食」・「黒毛和牛・カルビ定食」990円(税別)、「国産牛・ロース定食」790円(税別)など。更に各種「定食弁当」や、「3種類の特製和牛メンチカツ」のテイクアウト販売も行う。

yamato3.jpg
店内メニュー

yamato2.jpg
「炭火焼肉定食専門店 やまと」
■所在地    : 東京都豊島区巣鴨1-11-4 スカイタワーアネックス1F
■定休日    : 無し
■営業時間   : 11:30~23:00
■価格帯    : 790円~990円(税別)

取材・執筆 : 加藤一 2018年6月4日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ