カフェ・ド・クリエ、"うにパスタ"第2弾&一足早く"桜"を楽しめるデザート、2/17(水)発売。

kafedokurie.jpg
カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイトは、2月17日(水)より、全国の「カフェ・ド・クリエ」店舗(一部店舗除く)において、フードメニュー「パスタ生うにと北海道ホタテのバター醤油」、デザートメニュー「桜と抹茶のモンブラン」を発売する。「パスタ生うにと北海道ホタテのバター醤油」(単品750円~)は、クリエの人気パスタソースバター醤油に、風味豊かな生うにを合わせた贅沢なパスタ。北海道産のホタテ貝、海老を合わせて、うにの旨みと魚介の旨みの詰まった今までにない味わいのパスタに仕上がっている。「桜と抹茶のモンブラン」(単品400円~)は、桜の葉を練り込んだ桜あんを使ったクリームで、口どけなめらかな抹茶クリームを包んだ"春"を独り占めしたようなケーキに仕上がっている。
http://www.pokkacreate.co.jp/press/1602/160212.html

取材・執筆 : 廣瀬春華 2016年2月15日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ