老舗有名店「札幌すみれ」店主が初監修。農園発のラーメン店「品川甚作本店」水道橋にオープン。

品川甚作本店.png
【札幌ラーメン&北海道農園ダイニング 品川甚作本店】
特徴

●北海道江差町にある「品川甚作農園」のにんにくを、2015年1月から札幌ラーメンの老舗有名店「札幌すみれ」の全国5店舗で使用していることを縁に、「札幌すみれ」の店主 村中氏監修のもと「札幌ラーメン&北海道農園ダイニング 品川甚作本店」をオープン。「甚作にんにく」は、「品川甚作農園」が町の人口が減り続けていることを知り、一念発起してまちおこしを企画し、青森の田子町で有名なホワイト六片にんにくを江差町の名物にする為北海道の土壌に合わせるため土作りから見直し、試行錯誤の末栽培に成功したもの。ユリ根のような甘みで食感はホクホクとしている。

札幌すみれ本店で提供している「味噌」「塩」「醤油」を提供。働くスタッフは村中氏に直接ラーメンの手ほどきを受け、札幌すみれが提供しているものと全く同じ味を再現すること、さらに品川甚作本店のオリジナル商品(甚作ニンニク辛味噌ラーメン・特製カレーラーメン)なども村中氏が監修した。


業態

ラーメン

営業期間

2015年10月2日(金)~

住所

東京都千代田区三崎町2丁目21-10 正大ビル

電話番号03-3556-8088

ファックス
最寄駅

水道橋駅

営業時間

11:00~20:00





定休日
席数


客単価


 

店舗HP

http://shinajin-honten.com/

経営母体株式会社品川甚作農園

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年12月7日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ