スターバックス、りんごを使ったホリデー限定新作ドリンク2種、12/1(火)発売。

Starbucks.png
スターバックスコーヒージャパン株式会社は、12月1日(火)より、「ホット アップル」と「アップル キャラメル フラペチーノ」を全国の「スターバックス」店舗(一部店舗を除く)とスターバックス オンラインストアにて販売する。「ホット アップル」(Short420円~)は、りんごの果肉がたっぷりと入った温かいりんごジュースに、ブラックティーとルイボスティーの2種類のティーを組み合わせた、「Drinkable Fruit」をコンセプトとしたフルーツの果肉感を楽しむタイプのホットドリンク。米国でレッドティーとも呼ばれるルイボスティーを風味のアクセントとして加え、ホイップクリームの上にはクランベリーの赤が映えるりんごソースをトッピングして、見た目も自然な赤色が印象的な、クリスマスにぴったりの一杯に仕上がっている。「アップル キャラメル フラペチーノ」(Tall540円~)は、キャラメルとミルクをブレンドしたやさしい甘さのフラペチーノに、「ホット アップル」と同様のりんごとクランベリーのフルーツソースを混ぜ込んだ、キャラメルのコク深さとフルーティーなフレーバーを一緒に楽しめるデザート感のあるフラペチーノに仕上がっている。
http://www.starbucks.co.jp/press_release/pr2015-1450.php?nid=nw_01_pc

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年11月18日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ