キリンシティ株式会社は、 10月7日(水)より「キリンシティ」、「キリンシティプラス」40店舗において、「東北6県秋の味覚」フェアを開催する。キリンシティでは「期間限定旬の味 季節素材のおすすめ料理」と題し、月替わりで、旬の素材を活かした料理を提供している。今回は東北6県から、日本でよくみる合鴨に比べ、脂が少なく赤身がおいしいフランス原産の鴨「バルバリー鴨」や、中華料理の高級食材バイリングをエリンギと掛け合わせた新しいきのこ「白神あわび茸」、ほどよい酸味と甘味のバランスが取れたプチトマト「キャロル10」、9~12月にかけて旬を迎える、脂がのったあなご「活〆あなご」など、この時期おいしい食材を集めた。実施期間は~11月3日(火)。