なか卯、藻塩×鶏油×ガーリック風味塩ダレの「鶏塩うどん」、9/30(水)より販売。

nakau.png
株式会社なか卯が展開する丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は、9月30日(水)より、「鶏塩うどん」の販売を開始した。同商品は、2007年の販売開始以来、好評を得ている冬の定番商品。スープは、同店自慢の和風だしに、瀬戸内の海水から生まれた藻塩(もしお)、鶏のうまみが凝縮された鶏油(チーユ)、ガーリック風味の塩ダレを加えた。透明感のあるスープは見た目とは異なり、あっさりしていながらも深みのある味に仕上がっており、ペッパーガーリックを加えることでより一層風味豊かな味わいを楽しむ事ができる。販売価格は(並)490円。
http://www.nakau.co.jp/jp/news/94

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年9月30日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ